jueves, 1 de mayo de 2014

COMO PREPARAR ARROZ FACILMENTE



(Muy fácil, para 8 personas) (Tiempo de cocción 15 minutos)
En el Perú acostumbramos poner arroz cocido a muchos platos, es el ingrediente neutro que realza el sabor de nuestras comidas. Nunca olvidaré cuando un día mi hermana me dijo: si hubiera tenido una olla arrocera, no me habría divorciado… “¡Así de importante es nuestro arroz en la alimentación diaria!!”…  


 Y es que si tenemos arroz listo y acompañarlo con alguna menestra, puré y/o ensalada;  también agregaremos una porción de alguna carne, ya sea frita o guisada y tendremos un plato ideal para la comida de cada día...


INGREDIENTES:
1 olla arrocera (con capacidad para un kg)
1 kg de arroz
1 litro de agua
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de polvo de ajo (opcional)

PREPARACIÓN:
Se lava el arroz y se escurre bien, echar en la olla arrocera (cuidar que la olla arrocera esté bien seca por fuera) con el agua, la sal, el aceite y polvo de ajos. Remover bien, tapar y encender la olla bajando el botón de encendido. Luego de unos 15 minutos, saltará el botón de encendido y estará listo para servir. Se puede dejar la olla conectada varias horas y el arroz se mantendrá caliente hasta el momento de servir.
En caso de ser menos comensales, preparar solo media receta.
Nota: este arroz se puede guardar en un envase tapado en el hielo, y calentar en horno microondas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario