(Muy fácil, para 8 personas) (Tiempo de cocción 15 minutos)
En el Perú acostumbramos poner arroz cocido a muchos platos,
es el ingrediente neutro que realza el sabor de nuestras comidas. Nunca
olvidaré cuando un día mi hermana me dijo: si hubiera tenido una olla arrocera,
no me habría divorciado… “¡Así de importante es nuestro arroz en la
alimentación diaria!!”…
Y es que si
tenemos arroz listo y acompañarlo con alguna menestra, puré y/o ensalada; también agregaremos una porción de alguna
carne, ya sea frita o guisada y tendremos un plato ideal para la comida de cada
día...
INGREDIENTES:
1 olla arrocera (con capacidad para un kg)
1 kg de arroz
1 litro de agua
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de polvo de ajo (opcional)
PREPARACIÓN:
Se lava el arroz y se escurre bien, echar en la olla
arrocera (cuidar que la olla arrocera esté bien seca por fuera) con el agua, la
sal, el aceite y polvo de ajos. Remover bien, tapar y encender la olla bajando
el botón de encendido. Luego de unos 15 minutos, saltará el botón de encendido
y estará listo para servir. Se puede dejar la olla conectada varias horas y el
arroz se mantendrá caliente hasta el momento de servir.
En caso de ser menos comensales, preparar solo media receta.
Nota: este arroz se puede guardar en un envase tapado en el
hielo, y calentar en horno microondas.
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