jueves, 1 de mayo de 2014

EL TRADICIONAL AJIACO



Muy nutritivo, sabroso y saludable. Otro de los platillos que hacen de las delicias de chicos y grandes; para prepararlo necesitamos algo de tiempo y si lo hacemos entre dos mejor.



INGREDIENTES:
4 kilos de papa blanca (pelada y picada en trocitos pequeños)
½ de tarro de leche evaporada
4 ajíes (sin pepas ni venas, bien lavados)
½ kilo de queso fresco
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
Sal a gusto.
Para decorar, unas ramitas de perejil

PREPARACIÓN:
Hervir la papa picada en agua que la cubra, hasta que este suave; luego aplastar en parte hasta que coja el punto de puré. Añadir la leche evaporada. Dejar reposar.
En una sartén sofreír la cebolla, ajos y el ají. Luego licuar y agregar al preparado anterior. Mezclar bien y añadir sal a gusto. Servir decorado con una hojitas de perejil  acompañado de arroz y huevo frito o bistec.

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