jueves, 22 de mayo de 2014

MI RECETA DE ESTOFADO DE POLLO



(Dificultad: moderada; rinde para 8 personas) (Preparación en 1 hora)

Esta receta es ideal para un día de familia, el vino puede ser aquel que nos quedó de una reunión y lo tenemos reservado en la puerta de la nevera.  Para que se cosan bien las papas, fijarse de que estén cubiertas por el líquido durante la cocción. Opcionalmente, se puede usar también presas de carne para estofado.


INGREDIENTES
08 presas de pollo (sale mejor con piernas y encuentros)
1 kg.  papa blanca, pelada y cortada en tajadas gruesas
1/2 kg.  zanahoria cortada en rodajas
1/4 kg.  alverjitas
200gr. pasas
01 cebolla grande picada en cuadritos
02 hojitas de laurel
03 hongos cortados en trocitos
01 sobre de salsati
1 taza de vino tinto
1 taza de agua
3 cucharadas de harina disueltas en ½ taza de agua fría
1/2 taza de Aceite
1 cucharada de ajos molidos
Sal al gusto

PREPARACION
Calentar la olla o cacerola con el aceite, mientras sazonar  las presas de pollo con sal y ajos, luego sellar las presas  friéndolas en aceite. Retirar las presas a un bol.
Enseguida en el mismo aceite caliente freír la cebolla hasta que este cristalina, el salsati, las  hojas de laurel, hongos, el resto de  ajos, sofreír un momento,   luego agregar las presas e impregnarlas  con el aderezo, agregar la papa, zanahoria y arvejitas, sal; aumentar el vino y el agua, tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 40 minutos, incorporar las pasas, que hiervan un par de minutos y luego agregar la harina disuelta en agua revolviendo para que no se formen grumos. Dejar hervir 3 minutos y ya está listo. Servir acompañado de arroz.

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