miércoles, 14 de mayo de 2014

MI RECETA DE QUINUA CON POLLO Y HUEVITOS DE CODORNIZ

(Muy fácil, para 6 personas) (Preparación en 35 minutos)

Hoy quise inspirarme un poco, y buscar un sabor más suave y delicioso al plato de quinua con pollo. Que desde ya, lo considero siempre un plato muy nutritivo, es excelente para chicos y grandes, incluso para las personas con personas con diabetes, dado su alto contenido de proteínas. Ya me contarán cuando lo prueben, a mí me encantó!!!



 INGREDIENTES:
250 gr. de quinua perlada
1 pechuga de pollo
1 litro de agua
12 huevos de codorniz sancochados y pelados
1 cucharadita de orégano molido
1 cucharada de rocoto molido
1 cucharadita de glutamato mono sódico (opcional)
Sal

PREPARACIÓN:
En una cacerola, poner a hervir la pechuga de pollo, con el agua y la quinua hasta que la quinua reviente y espese; aproximadamente 30 minutos. Mover de vez en cuando, cuidando de que no se pegue en el fondo.
Una vez  cocido, retirar la pechuga de pollo, deshuesar y trozar pequeñito; echarlo nuevamente en la quinua, luego aderezar y mezclar bien. Y ya está listo para servir acompañado de arroz. Decorar cada porción con 2 huevitos de codorniz.
Opcionalmente se puede servir también con papas doradas o con ensalada fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario