jueves, 1 de mayo de 2014

RECETA BÁSICA DE ARROZ CHAUFA



(Fácil, para 6 porciones) (Preparación en 35 minutos)
Un plato bastante sencillo de preparar para nuestra alimentación diaria. Podemos escoger de hacerlo con cualquier tipo de carne: carnes rojas, blancas, pescado o embutidos. Es agradable al gusto y de rápida preparación.



INGREDIENTES:
1 kg de arroz
8 huevos frescos (batidos ligeramente)
½ kg de carne picada (puede ser blanca, roja, pescado o hot dogs)
1 atado de cebolla china (separar las cabezas de los tallos y picar todo)
½ taza de sillao
1 cucharada de azúcar
1 cabeza de kion (chancado y molido)
Aceite
Sal.

PREPARACIÓN:
Comenzamos con la cocción del arroz en la olla arrocera, según explico anteriormente en este blog. Luego iremos usando el aceite en pequeñas cantidades para las distintas etapas de freir; procederemos a freír nuestra carne picada hasta que esté bien dorada y cocida por dentro (reservamos en un bol), luego  se fríe el kion molido, cuando esté dorado se añaden los huevos batidos y el azúcar y se va revolviendo hasta que estén bien cocidos y en trozos (reservar en el mismo bol); ahora se fríen las cabezas de la cebolla china picadas, hasta que estén cocidas y enseguida se agregan los tallos picados, remover hasta que mueran.
Salpicar con sillao y glutamato mono sódico todos los ingredientes ya fritos que se encuentran en el bol, y revolver.
Cuando llegamos a esta parte, el arroz ya debe estar listo. Rociar el arroz en la arrocera con sillao e ir mezclando con los ingredientes del bol. Se van pasando por cucharones y se va mezclando, hasta terminar de unir todos los ingredientes.  Rectificar la sal (normalmente casi no lleva sal). Y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario