(Fácil, para 6 porciones) (Preparación en 35 minutos)
Un plato bastante sencillo de preparar para nuestra alimentación
diaria. Podemos escoger de hacerlo con cualquier tipo de carne: carnes rojas,
blancas, pescado o embutidos. Es agradable al gusto y de rápida preparación.
INGREDIENTES:
1 kg de arroz
8 huevos frescos (batidos ligeramente)
½ kg de carne picada (puede ser blanca, roja, pescado o hot
dogs)
1 atado de cebolla china (separar las cabezas de los tallos
y picar todo)
½ taza de sillao
1 cucharada de azúcar
1 cabeza de kion (chancado y molido)
Aceite
Sal.
PREPARACIÓN:
Comenzamos con la cocción del arroz en la olla arrocera,
según explico anteriormente en este blog. Luego iremos usando el aceite en
pequeñas cantidades para las distintas etapas de freir; procederemos a freír
nuestra carne picada hasta que esté bien dorada y cocida por dentro (reservamos
en un bol), luego se fríe el kion
molido, cuando esté dorado se añaden los huevos batidos y el azúcar y se va
revolviendo hasta que estén bien cocidos y en trozos (reservar en el mismo bol);
ahora se fríen las cabezas de la cebolla china picadas, hasta que estén cocidas
y enseguida se agregan los tallos picados, remover hasta que mueran.
Salpicar con sillao y glutamato mono sódico todos los
ingredientes ya fritos que se encuentran en el bol, y revolver.
Cuando llegamos a esta parte, el arroz ya debe estar listo.
Rociar el arroz en la arrocera con sillao e ir mezclando con los ingredientes
del bol. Se van pasando por cucharones y se va mezclando, hasta terminar de unir
todos los ingredientes. Rectificar la
sal (normalmente casi no lleva sal). Y servir caliente.
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