(Fácil, para 8 porciones) (Tiempo de cocción 1 hora y media aprox.)
Esta es la receta para las reuniones familiares por
excelencia, se puede acompañar con una ensalada fresa o con una salsa de cebollas.
Es otro de los platos que gustan a grandes y chicos y nunca sobra.
INGREDIENTES:
Necesitaremos una olla arrocera grande, si tiene rejilla
para verduras al vapor mejor; y un wok.
1 pollo de 2kg trozado en 8 presas.
2 zanahorias grandes (picadas en trozos muy pequeñitos)
¼ kg de alverjas
1 ají verde
1 kg de arroz
5 tazas de agua (puede ser agua hirviendo)
½ taza de aceite
1 sobre de culantro molido
Sal y glutamato mono sódico.
PREPARACIÓN: Calentar el aceite y dorar las presas del pollo
volteándolas hasta que estén cocida toda la superficie, retirar las presas a un
bol. Agregar el culantro molido y sofreír un instante, luego añadir las
verduras, el agua y los condimentos… cuando el agua comience a hervir agregar
las presas de pollo que hemos reservado y dejar que hierva todo durante 15
minutos. Retirar las presas de pollo.
Vaciar el wok en la olla arrocera y encender la olla. Las
presas de pollo se colocan sobre el arroz cuando seque el agua, o en su
defecto, se pueden tener en la parte superior de la olla sobre la rejilla de
vapor. Mantener bien tapado hasta que el arroz esté cocido. Para finalizar se
mezcla despacio el arroz con las verduras cocidas que tienen la tendencia a
quedarse en la parte de arriba.
Opcionalmente, se le puede agregar una taza de cerveza
cuando el arroz está secando.
Servir. Se puede decorar con rajitas de ají.
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